Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g d'oignons
- Sel et poivre selon votre goût
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Placez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Thermomix® : farine, eau tiède, huile et sel. Pétrissez la pâte en utilisant la fonction "Pétrir" pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et forme une boule. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède. Laissez-la reposer pendant environ 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 220°C. Étalez la pâte à Flammekueche sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur fine (2mm). Placez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte, répartissez les oignons hachés et les allumettes. Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes.
Astuces
Ajoutez un peu de noix de muscade. Pour vous aider, vous pouvez étaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.