Croziflette végétarienne

20 min
30 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de crozets
  • 2 poireaux
  • 1 Reblochon
  • 200 ml de crème liquide
  • Une noix de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
Ustensiles : poêle, four
  1. Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (environ 15-20 minutes). 
  2. Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (au besoin ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson). Réservez-les. Coupez les Knacki en deux dans la longueur puis en petits morceaux. Faites-les griller dans la poêle et déglacez avec la sauce soja sucrée. 
  3. Égouttez les crozets. Mélangez-les avec les poireaux, les Knacki, la crème, salez et poivrez. 
  4. Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la crème, les Knacki et les poireaux. Salez et poivrez. 
  5. Coupez le Reblochon en tranches. Versez une première couche de crozets dans un plat à gratin. Ajoutez quelques morceaux de Reblochon, ajoutez le reste de crozets puis le reste de Reblochon.  
  6. Faites cuire au milieu de votre four pendant une vingtaine de minutes. 
Astuces
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