Butternut farci au jambon

Très facile
10 min
150 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS fumé conservation sans nitrite HERTA
  • 150 g de fromage frais
  • une trentaine de feuilles de persil
  • 1 œuf
  • 2 pincées de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C. Posez les demi-butternuts sur la plaque de votre four. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail épluchées dans chaque cavité. Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures.
  2. Mixez grossièrement le jambon, ajoutez le fromage frais, l'oeuf, le persil ciselé, poivrez.
  3. Sortez les butternut du four. Ajoutez les gousses d'ail cuites à la farce et garnissez les cavités de farce. Prolongez la cuisson de 30 minutes.
Astuces

Parsemez votre recette de butternut de quelques noisettes grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de butternut d'un morceau de pain et terminez le repas par une salade et un fruit frais de saison.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients