Recette Boulettes de légumes à la provençale
Facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
courgettes
1 gousse d'
ail
1
aubergine
1
oignon
1
poivron rouge
70 g de
concentré de tomates
60 g de
riz basmati
1 cuillerée à café de
herbes de Provence
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
sel
, poivre
Ingrédients Préparation
- Faites cuire le riz selon le mode d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.
- Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en dés. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les courgettes, l'aubergine et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les herbes de Provence. Les légumes doivent être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
- Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis ajoutez les boulettes de légumes, poursuivez la cuisson 5 min. Servez avec le riz.