Comment réussir sa pizza ?
Envie d’une pizza digne d’une pizzeria mais sans sortir de chez vous ? Saviez-vous qu’avec les Pâtes à Pizza vous pouviez faire des pizzas maison diablement gourmandes et généreuses ?!
- La sauce à pizza
- Les ingrédients
- La cuisson
- Les recettes traditionnelles
- Les recettes originales
Le bon dosage de la sauce !
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Pour une pizza ronde à pâte fine
cuillerées à soupe de sauce
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Pour une pizza rectangulaire à pâte fine
cuillerées à soupe de sauce
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Pour une pizza ronde à pâte épaisse
cuillerées à soupe de sauce
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Pour une pizza rectangulaire à pâte épaisse
cuillerées à soupe de sauce
La sauce à pizza
La sauce de la pizza, c’est toute une histoire. D’abord, il faut la faire maison et surtout ne pas trop en mettre pour ne pas masquer le goût de vos ingrédients et rendre la cuisson de votre pizza plus difficile. Inspirez-vous de mes recettes de sauces tomates à pizza et attention au dosage !

Pizzacouli’express
200 ml de coulis de tomates
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillerée à c. d’origan
1 cuillerée à s. d’huile d’olive
1 cuillerée à c. de miel
1 cuillerée à s. de farine
Sel, poivre
• Mélanger la farine et l’huile, puis ajouter tous les ingrédients.
• 2 minutes au micro-ondes puissance max.
• Mélanger, puis saler et poivrer.
On adore le coulis de tomates sur les pizzas mais rien n’empêche de varier les plaisirs ! Inspirez-vous de ces recettes de sauces originales pour napper vos pizzas.
Les recettes de sauces originales
On adore le coulis de tomates sur les pizzas, mais rien n’empêche de varier les plaisirs ! Inspirez-vous de nos recettes de sauces originales pour napper vos pizzas.
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Crème à l’ail et origan
3 cuillerées à soupe de crème
1 cuillerée à soupe de farine
1 petite gousse d’ail
1 cuillerée à café d’origan
Sel / poivre. -
Sauce au gorgonzolla
80 g de gorgonzola
50 g de crème liquide -
Crème au parmesan
50 g de parmesan râpé
80 g de crème liquide
1 gousse d’ail
1 min au micro-ondes. -
Sauce au fromage frais nature, ail et fines herbes, chèvre frais
2 cuillerées à soupe de fromage frais
1 cuillerée à soupe de lait
Ail et fines herbes -
Crème de pesto vert ou rouge
1 cuillerée à soupe de crème
2 cuillerée à soupe de pesto prêt à l’emploi (ou maison).
Pensez aussi à la sauce barbecue, burger… sur une pizza, on a aussi le droit !
Les ingrédients
Les ingrédients, c’est ce qui donne le ton et surtout le goût à votre pizza !
Il ne vous reste plus qu’à composer la garniture ! À quel moment l’ajouter à la pizza ? Les légumes doivent-ils être crus ou cuits ?... Ne vous posez plus de questions ! Mais découvrez tous les secrets pour vous aider à opter pour les bons ingrédients et surtout pour les cuisiner comme un vrai pizzaiolo : à la perfection.
Les incontournables
Ce sont un peu les stars des pizzas, je vous les présente et vous donne quelques conseils pour les préparer au mieux sur votre pizza.
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La mozzarella
Idéalement, coupez la mozzarella et laissez-la s’égoutter dans une passoire,ainsi elle ne détrempera pas la pâte à pizza.
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Le parmesan
Ne le cuisez pas, ajoutez-le à la fin de la cuisson en copeaux ou râpé.
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Le bœuf
Mélangez le bœuf haché à une sauce avant de l’ajouter à votre pizza.
Quelques idées : ajoutez du ketchup, de la sauce barbecue, de la moutarde et des herbes ! -
Le jambon cru
Posez-le en fin de cuisson sur la pizza ou quelques minutes avant la fin, pour éviter qu’il ne sèche trop.
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Le saumon
S’il est frais, épongez-le bien avant de l’ajouter sur la pizza et posez-le quelques minutes avant la fin de la cuisson pour qu’il ne soit pas trop sec ! Même chose pour le saumon fumé.
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Le thon au naturel
N’hésitez pas à cuisiner votre thon au naturel avec de l’ail, de l’huile d’olive et des câpres avant de le répartir sur la pizza, afin qu’il ne soit pas trop sec à la dégustation !
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Les champignons et autres légumes juteux
Faites-les revenir dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza, ne les mettez jamais crus ! Après cuisson, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade ou des rondelles d’oignon.
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La tomate
Imaginez une délicieuse pizza garnie d’une bonne sauce tomate mijotée, de mozzarella fondante, et au moment de servir ajoutez un tartare de tomates aillées et parfumées à l’huile d’olive, un délice !
Beaucoup de variétés de tomates existent, alors variez les plaisirs : rouges, noires, vertes... -
Poivron, un légume qui ensoleillera vos pizzas !
Un légume aux multiples couleurs : rouge, jaune, orange et vert ! Soit vous le préférez croquant et vous pouvez le poser directement sur votre pizza ; soit vous l’aimez fondant et vous le faites cuire à la poêle, au four voir au four à micro-onde : coupez en lanière ou en dés, répartissez-les sur une assiette, filmez ajoutez une cuillerée à soupe d’eau, assaisonnez, filmez l’assiette et faites le cuire environ 5 min.
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Les asperges
Sur une pizza misez sur des asperges vertes ! Juste ébouillantée voir crues avec juste un filet d’huile d’olive extravierge et touche d’ail ! A poser naturellement en fin de cuisson pour profiter de leur fraicheur et leur jolie couleur.
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Jambon blanc
L’incontournable des pizzas à la française ! A poser avant ou après cuisson c’est selon…Avant cuisson préférez des tranches un peu plus épaisses, en fin de cuisson des tranches plus fines : en chiffonnade par exemple.
Il fera le bonheur des petits et des grands. A couper en dés, en allumettes, à poser en rouleau, râpé. -
Tout est bon dans le lardon !
Précuisez-les à la poêle avant de les déposer sur la pizza mais ne terminez la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop durs après passage au four sur la pizza. Et pensez à les twister avec des épices, des fines herbes, visuel et saveurs garantis !
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Le pesto maison
Lavez et mixez ensemble 60 g de feuilles de basilic (2 gros bouquets), 80 g de parmesan, 2 gousses d’ail écrasées (7 g), 50 g de pignons de pin, 50 ml d’huile d’olive, 3 g de sel et environ 1 g de poivre.
Puis ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants. -
L’huile pimentée
Confectionnez-la vous-même ! Faites macérer 500 ml d' huile d'olive + 30 petits piments de Cayenne déshydratés + 2 gousses d'ail pelées + 10 graines de poivre noir + 1 cuillerée à café de thym, origan, romarin et laurier sec.
Les assaisonnements pour pizza

Pour un pesto plus petit budget !
Utilisez des noix de cajou à la place des pignons de pin. Et dans ce cas, pensez à réduire la quantité de sel !
La cuisson
Il n’y a pas de secret, pas de bonne pizza, sans bonne cuisson.
Alors maintenant que votre sauce à pizza est parfaite et que vos ingrédients sont disposés, il vous suffit d’enfourner votre pizza.
Alors, prêt pour les 3 commandements d’une cuisson de pizza réussie ?

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La chaleur traditionnelle : vous choisirez
Pour une pâte à pizza croustillante et une garniture fondante, optez pour la chaleur traditionnelle ! La chaleur tournante aura tendance à moins bien cuire la pâte à pizza et à dessécher la garniture avant que la pizza ne soit cuite. -
La cuisson en bas de votre four : vous préfèrerez
La pâte à pizza cuira mieux en chaleur traditionnelle et dans le bas du four car elle sera plus proche de la résistance du four. Tout simplement ! -
Pour la précuisson vous opterez
Pour une pizza bien garnie, il ne faut pas négliger l’étape de pré-cuisson. La pré-cuisson est un chauffage à blanc de la pâte, sans garniture. Durant 5 à 8 minutes, cette étape permettra d’obtenir un résultat plus uniforme et une croustillance de la pâte à pizza plus prononcée, surtout si la quantité de garniture est importante. La pâte à pizza sera moins détrempée, la garniture cuira moins longtemps et sera donc plus fondante.
Les recettes traditionnelles
Pour vous inspirer, HERTA® vous propose de savoureuses recettes de pizzas faciles : la traditionnelle Reine, l’exotique Hawaïenne, la réconfortante Savoyarde, la mystérieuse Calzone, la rafraîchissante Océane, la gourmande 4 Fromages, l’épicée Orientale, la colorée 4 Saisons et la crémeuse Neptune.
Les recettes originales
Et pour les amateurs de pizzas surprenantes, HERTA® vous propose 5 nouvelles recettes originales.
Si vous aimez donner une forme rigolote à vos recettes, mettre de la couleur à vos plats ou sortir des conventions côté ingrédients, ces 5 pizzas faciles et rapides sauront vous séduire !
Découvrez-les vite en cliquant sur les vidéos !
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Pizza sandwich jambon pesto
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Pizza céréales Avocat poulet
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Pizza fougasse Jambon olive
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Pizza rectangulaire tomates cerises jambon
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Pizza à la poêle