Comment réussir sa pizza ?

Envie d’une pizza digne d’une pizzeria mais sans sortir de chez vous ? Saviez-vous qu’avec les Pâtes à Pizza vous pouviez faire des pizzas maison diablement gourmandes et généreuses ?!

  • La sauce à pizza
  • Les ingrédients
  • La cuisson
  • Les recettes traditionnelles
  • Les recettes originales

Le bon dosage de la sauce !

  • Pizza ronde à pâte fine HERTA®

    Pour une pizza ronde à pâte fine

    6

    cuillerées à soupe de sauce

  • Pizza rectangulaire à pâte fine HERTA®

    Pour une pizza rectangulaire à pâte fine

    5

    cuillerées à soupe de sauce

  • Pizza ronde à pâte épaisse HERTA®

    Pour une pizza ronde à pâte épaisse

    3

    cuillerées à soupe de sauce

  • Pizza rectangulaire à pâte épaisse HERTA®

    Pour une pizza rectangulaire à pâte épaisse

    7

    cuillerées à soupe de sauce

La sauce à pizza

La sauce de la pizza, c’est toute une histoire. D’abord, il faut la faire maison et surtout ne pas trop en mettre pour ne pas masquer le goût de vos ingrédients et rendre la cuisson de votre pizza plus difficile. Inspirez-vous de mes recettes de sauces tomates à pizza et attention au dosage !

Recette de la pizzacouli’express

Pizzacouli’express

200 ml de coulis de tomates
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillerée à c. d’origan
1 cuillerée à s. d’huile d’olive
1 cuillerée à c. de miel
1 cuillerée à s. de farine
Sel, poivre

• Mélanger la farine et l’huile, puis ajouter tous les ingrédients.

• 2 minutes au micro-ondes puissance max.

• Mélanger, puis saler et poivrer.

On adore le coulis de tomates sur les pizzas mais rien n’empêche de varier les plaisirs ! Inspirez-vous de ces recettes de sauces originales pour napper vos pizzas.

Les recettes de sauces originales

On adore le coulis de tomates sur les pizzas, mais rien n’empêche de varier les plaisirs ! Inspirez-vous de nos recettes de sauces originales pour napper vos pizzas.

  • Recette de la crème à l’ail et origan

    Crème à l’ail et origan

    3 cuillerées à soupe de crème
    1 cuillerée à soupe de farine
    1 petite gousse d’ail
    1 cuillerée à café d’origan
    Sel / poivre.

  • Recette de la sauce au gorgonzolla

    Sauce au gorgonzolla

    80 g de gorgonzola
    50 g de crème liquide

  • Recette de la crème au parmesan

    Crème au parmesan

    50 g de parmesan râpé
    80 g de crème liquide
    1 gousse d’ail
    1 min au micro-ondes.

  • Recette de la sauce au fromage frais nature, ail et fines herbes, chèvre frais

    Sauce au fromage frais nature, ail et fines herbes, chèvre frais

    2 cuillerées à soupe de fromage frais
    1 cuillerée à soupe de lait
    Ail et fines herbes

  • Recette de la crème de pesto vert ou rouge

    Crème de pesto vert ou rouge

    1 cuillerée à soupe de crème
    2 cuillerée à soupe de pesto prêt à l’emploi (ou maison).

Pensez aussi à la sauce barbecue, burger… sur une pizza, on a aussi le droit !

Les ingrédients

Les ingrédients, c’est ce qui donne le ton et surtout le goût à votre pizza !
Il ne vous reste plus qu’à composer la garniture ! À quel moment l’ajouter à la pizza ? Les légumes doivent-ils être crus ou cuits ?... Ne vous posez plus de questions ! Mais découvrez tous les secrets pour vous aider à opter pour les bons ingrédients et surtout pour les cuisiner comme un vrai pizzaiolo : à la perfection.

Les incontournables

Ce sont un peu les stars des pizzas, je vous les présente et vous donne quelques conseils pour les préparer au mieux sur votre pizza.

  • La mozzarella

    Idéalement, coupez la mozzarella et laissez-la s’égoutter dans une passoire,ainsi elle ne détrempera pas la pâte à pizza.

    mozzarella
  • Le parmesan

    Ne le cuisez pas, ajoutez-le à la fin de la cuisson en copeaux ou râpé.

    parmesan
  • Le bœuf

    Mélangez le bœuf haché à une sauce avant de l’ajouter à votre pizza.
    Quelques idées : ajoutez du ketchup, de la sauce barbecue, de la moutarde et des herbes !

    bœuf
  • Le jambon cru

    Posez-le en fin de cuisson sur la pizza ou quelques minutes avant la fin, pour éviter qu’il ne sèche trop.

    jambon cru
  • Le saumon

    S’il est frais, épongez-le bien avant de l’ajouter sur la pizza et posez-le quelques minutes avant la fin de la cuisson pour qu’il ne soit pas trop sec ! Même chose pour le saumon fumé.

    saumon
  • Le thon au naturel

    N’hésitez pas à cuisiner votre thon au naturel avec de l’ail, de l’huile d’olive et des câpres avant de le répartir sur la pizza, afin qu’il ne soit pas trop sec à la dégustation !

    thon au naturel
  • Les champignons et autres légumes juteux

    Faites-les revenir dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza, ne les mettez jamais crus ! Après cuisson, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade ou des rondelles d’oignon.

    champignons et autres légumes juteux
  • La tomate

    Imaginez une délicieuse pizza garnie d’une bonne sauce tomate mijotée, de mozzarella fondante, et au moment de servir ajoutez un tartare de tomates aillées et parfumées à l’huile d’olive, un délice !
    Beaucoup de variétés de tomates existent, alors variez les plaisirs : rouges, noires, vertes...

    tomate
  • Poivron, un légume qui ensoleillera vos pizzas !

    Un légume aux multiples couleurs : rouge, jaune, orange et vert ! Soit vous le préférez croquant et vous pouvez le poser directement sur votre pizza ; soit vous l’aimez fondant et vous le faites cuire à la poêle, au four voir au four à micro-onde : coupez en lanière ou en dés, répartissez-les sur une assiette, filmez ajoutez une cuillerée à soupe d’eau, assaisonnez, filmez l’assiette et faites le cuire environ 5 min.

    poivron
  • Les asperges

    Sur une pizza misez sur des asperges vertes ! Juste ébouillantée voir crues avec juste un filet d’huile d’olive extravierge et touche d’ail ! A poser naturellement en fin de cuisson pour profiter de leur fraicheur et leur jolie couleur.

    asperge
  • Jambon blanc

    L’incontournable des pizzas à la française ! A poser avant ou après cuisson c’est selon…Avant cuisson préférez des tranches un peu plus épaisses, en fin de cuisson des tranches plus fines : en chiffonnade par exemple.
    Il fera le bonheur des petits et des grands. A couper en dés, en allumettes, à poser en rouleau, râpé.

    jambon
  • Tout est bon dans le lardon !

    Précuisez-les à la poêle avant de les déposer sur la pizza mais ne terminez la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop durs après passage au four sur la pizza. Et pensez à les twister avec des épices, des fines herbes, visuel et saveurs garantis !

    lardons
  • Les assaisonnements pour pizza

  • Le pesto maison

    Lavez et mixez ensemble 60 g de feuilles de basilic (2 gros bouquets), 80 g de parmesan, 2 gousses d’ail écrasées (7 g), 50 g de pignons de pin, 50 ml d’huile d’olive, 3 g de sel et environ 1 g de poivre.
    Puis ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants.

  • L’huile pimentée

    Confectionnez-la vous-même ! Faites macérer 500 ml d' huile d'olive + 30 petits piments de Cayenne déshydratés + 2 gousses d'ail pelées + 10 graines de poivre noir + 1 cuillerée à café de thym, origan, romarin et laurier sec.

Le petit plus !

Pour un pesto plus petit budget !

Utilisez des noix de cajou à la place des pignons de pin. Et dans ce cas, pensez à réduire la quantité de sel !

La cuisson

Il n’y a pas de secret, pas de bonne pizza, sans bonne cuisson.
Alors maintenant que votre sauce à pizza est parfaite et que vos ingrédients sont disposés, il vous suffit d’enfourner votre pizza.
Alors, prêt pour les 3 commandements d’une cuisson de pizza réussie ?

réussier sa cuisson
  • la chaleur traditionnelle

    La chaleur traditionnelle : vous choisirez
    Pour une pâte à pizza croustillante et une garniture fondante, optez pour la chaleur traditionnelle ! La chaleur tournante aura tendance à moins bien cuire la pâte à pizza et à dessécher la garniture avant que la pizza ne soit cuite.

  • cuisson en bas du four

    La cuisson en bas de votre four : vous préfèrerez
    La pâte à pizza cuira mieux en chaleur traditionnelle et dans le bas du four car elle sera plus proche de la résistance du four. Tout simplement !

  • précuisson

    Pour la précuisson vous opterez
    Pour une pizza bien garnie, il ne faut pas négliger l’étape de pré-cuisson. La pré-cuisson est un chauffage à blanc de la pâte, sans garniture. Durant 5 à 8 minutes, cette étape permettra d’obtenir un résultat plus uniforme et une croustillance de la pâte à pizza plus prononcée, surtout si la quantité de garniture est importante. La pâte à pizza sera moins détrempée, la garniture cuira moins longtemps et sera donc plus fondante.

Les recettes traditionnelles

Pour vous inspirer, HERTA® vous propose de savoureuses recettes de pizzas faciles : la traditionnelle Reine, l’exotique Hawaïenne, la réconfortante Savoyarde, la mystérieuse Calzone, la rafraîchissante Océane, la gourmande 4 Fromages, l’épicée Orientale, la colorée 4 Saisons et la crémeuse Neptune.

Les recettes originales

Et pour les amateurs de pizzas surprenantes, HERTA® vous propose 5 nouvelles recettes originales.
Si vous aimez donner une forme rigolote à vos recettes, mettre de la couleur à vos plats ou sortir des conventions côté ingrédients, ces 5 pizzas faciles et rapides sauront vous séduire !

Découvrez-les vite en cliquant sur les vidéos !

  • Pizza sandwich jambon pesto

    Avec la pâte à pizza ronde et fine HERTA®
    Pâte à pizza fine et ronde
  • Pizza céréales Avocat poulet

    Avec la pâte à pizza 5 céréales HERTA®
    Pâte à pizza aux 5 céréales
  • Pizza fougasse Jambon olive

    Avec la pâte à pizza épaisse et ronde HERTA®
    Pâte à pizza épaisse et ronde
  • Pizza rectangulaire tomates cerises jambon

    Avec la pâte à pizza fine et rectangulaire HERTA®
    Pâte à pizza fine et rectangulaire
  • Pizza à la poêle

    Avec la pâte à pizza ronde et fine HERTA®
    Pâte à pizza fine et ronde