Viande en croute

20 min
90 min
6 pers
Viande en croute
Ingrédients
  • 1 kilo de paleron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50 g de gingembre
  • 100 ml de sauce soja sucrée
  • 500 ml d’eau
  • 1 carotte
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, planche, cocotte-minute, pinceau
  1. Coupez le bœuf en cubes. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Faites bien revenir la viande sur toutes les faces dans une cuillerée à soupe d’huile, elle doit être bien marquée. Farinez chaque morceau et réservez. Versez la seconde cuillerée à soupe d’huile et faites et revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la carotte.
  3. Ajoutez de nouveau la viande, versez la sauce soja, l’eau, salez et poivrez et faites cuire 1 heure en cocotte-minute.
  4. En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et placez-les dans des ramequins ou petites cocottes. Laissez bien réduire la sauce jusqu’à obtenir une belle sauce nappante.
  5. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez des cercles de pâte feuilletée aux dimensions de vos ramequins ou cocotte, badigeonnez-les de jaune d’œuf et déposez-les sur la viande. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.
Astuces

Ajoutez deux carrés de chocolat à votre sauce. Avec les chutes de pâte, réalisez des petits feuilletés à l’emmental.

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