Velouté de potimarron aux Allumettes

Facile
20 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 potimarron (800 g)
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 cube de MAGGI Bouillon BIO Volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
Préparation
  1. Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en morceaux.
  2. Epluchez l'ail. Faites revenir les Allumettes, réservez-les.
  3. Placez le potimarron dans une casserole, ajoutez l'ail, le bouillon, le lait et faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
  4. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Mixez le tout, servez le vélouté dans des assiettes et parsemez d'Allumettes.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !