Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 cubes de Bouillon aux Légumes & Herbes du marché
- 600 ml d'eau
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Hachez l'oignon. Emincez les poireaux.
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, les poireaux et les pommes de terre et les cubes de bouillon et faites cuire 10 minutes à couvert. Mixez.
- Hachez finement le bacon, faites-le griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-le à la faisselle et à la ciboulette ciselée. Servez une belle quenelle sur chaque velouté.
Astuces
Pour une saveur plus typée, remplacez la faisselle par du fromage de chèvre frais.
Pour un repas complet, accompagnez d'une tartine de pain au râpé de jambon gratinée au fromage.