Velouté poireaux pommes de terre et quenelles de faisselle, bacon grillé

Facile
10 min
12 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 2 cubes de Bouillon aux Légumes & Herbes du marché
  • 600 ml d'eau
  • 3 grosses pommes de terre
  • 100 g de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Hachez l'oignon. Emincez les poireaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, les poireaux et les pommes de terre et les cubes de bouillon et faites cuire 10 minutes à couvert. Mixez.
  3. Hachez finement le bacon, faites-le griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-le à la faisselle et à la ciboulette ciselée. Servez une belle quenelle sur chaque velouté.
Astuces

Pour une saveur plus typée, remplacez la faisselle par du fromage de chèvre frais.

Pour un repas complet, accompagnez d'une tartine de pain au râpé de jambon gratinée au fromage.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients