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Recette Veau marengo aux lardons

Moyen
abordable
6 Pers
1 h
20 min

Ingrédients   Préparation

1,2 kilo d'
épaule de veau
en morceaux
800 g de
tomates
pelées en dés
500 g de
champignons
de Paris
200 ml de
vin blanc
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1
carotte
1 gousse d'
ail
1
céleri branche
1 branche de
thym
2 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Ingrédients  Préparation

  1. Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
  3. Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.
  4. Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  5. Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.
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