Veau au porto et au thym

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g d'escalopes de veau
  • 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 1 gros oignon
  • 100 ml de porto
  • 150 ml d'eau
  • 5 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
  2. Coupez les escalopes en 3 ou 4 morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et l'oignon sans matière grasse puis versez-les dans une assiette.
  4. Dans la même sauteuse, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le Porto, attendez un instant, ajoutez l'eau, le Fond de Veau, les lardons et l'oignon.
  6. Emiettez le thym, mélangez et faites cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Servez chaud.
Astuces

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur, une purée Mousline ou des pâtes.

pour une version plus légère, utilisez du bacon à la place des lardons.

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