Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

Facile
bon marché
4 Pers
35 min
20 min

Ingrédients   Préparation

4
courgettes
8 tranches de
jambon BIO à la Broche HERTA
250 g de
ricotta
1 bouquet de
basilic
1 cuillerée à café d'
origan
1
zeste de citron
Bio
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 gousse d'
ail
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez la gousse d'ail, mélangez-la avec l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Badigeonnez les lamelles de courgettes. Faites-les cuire 20 minutes environ.
  3. Découpez des lamelles de jambon de la même largeur que les lamelles de courgettes. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, l'origan, le poivre.
  4. Lorsque les courgettes sont cuites, posez une lamelle de courgette devant vous, tartinez de ricotta, posez une lamelle de jambon, quelques feuilles de basilic puis posez l'ensemble verticalement dans un petit plat à gratin.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Faites cuire dans votre four 15 minutes.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 215.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;