Tian de courgettes, bacon, tomates et mozzarella

Facile
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez l'oignon, puis émincez-le. Coupez les tranches de bacon en deux.
  2. Coupez les tomates et la courgette en rondelles dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, l'ail écrasée et laissez mariner 10 minutes. (vous pouvez recouper les rondelles de tomates en deux si le diamètre est trop important).
  3. Rangez les légumes dans un plat à gratin (24*18cm) en alternant les rondelles de légumes et le bacon en les plaçant à la verticale. Salez et poivrez
  4. Râpez la mozzarella et répartissez-la sur le tian. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter une aubergine et du parmesan.

Un plat riche en couleur et en légumes, accompagnez-le de riz blanc ou complet pour manger équilibré.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !