Tartiflette Alsacienne

Très facile
15 min
17 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de munster
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 200 ml d'eau
  • 200 g d'oignon
Préparation
  1. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 3 lamelles. Cuisez la moitié des lardons avec les oignons pendant 8 min en mode dorer. Ajoutez les pommes de terre, l'eau et la muscade.
  2. Faites cuire sous pression 4 min. Ajoutez les lardons restants, mélangez. Prolongez la cuisson en mode dorer pendant 5 min avec le munster coupé en lamelles sur le dessus.
Astuces

Accompagnez cette tartiflette d'une salade verte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !