Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

Moyen
25 min
45 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 4 pommes Golden
  • 2 oignons rouges
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 20 g de beurre
  • 180 g de foie gras de canard
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de mélange 4 épices
Preparation steps
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
  3. Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
  4. Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
  5. Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.
Tips

Si vous n'avez pas de moules à tartelette, réalisez cette recette dans un moule à manqué. Au moment de servir, découpez la tarte en 6 puis déposez les copeaux de foie gras sur chaque part.

Accompagnez cette entrée trés gourmande d'un plat principal plus léger pour garder vos convives en forme.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !