Tartelettes orange café cannelle

Facile
10 min
12 min
5 pers
Ingrédients
  • 4 oranges
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
  • 100 ml de crème liquide
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
Préparation
  1. Préchauffez votre Four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc dans 5 moules à tartelettes selon le mode d'emploi.
  2. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez la cannelle et mélangez. Versez dans les tartelettes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Pelez les oranges à vif, retirez les segments puis ajoutez-les sur les tartelettes.
Astuces

Faites infuser des zestes d'orange dans la crème et retirez-les avant de verser la crème sur le chocolat.

Remplacez la pâte à tarte par des feuilles de brick.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !