Tartelettes de légumes glacés et Noix de Saint Jacques

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de navets
  • 200 g de carottes
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 1 orange
  • 1 cm de gingembre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Réalisez 4 ronds dans la pâte . Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez une feuille de papier sulfurisé et du gros sel dessus ou une autre plaque. Faites cuire 12 minutes en bas de votre four.
  2. Coupez les navets et les carottes en petits cubes. Dans une poêle, faites-les revenir avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le gingembre râpé, le jus d'orange et la capsule. Laissez réduire 5 minutes.
  3. Garnissez-en les tartelettes. Faites dorer les Saint Jacques dans la poêle  3 minutes et déposez-les dessus.
Astuces

Remplacez les Saint Jacques par des pétoncles pour une recette moins couteuse.

Pour une recette plus légère, servez cette recette sur une feuille de brick.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !