Tartelettes façon tartiflette

Moyen
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 oignon
  • 60 g de reblochon
  • 4 cuillerées à café de lait demi-écrémé UHT
  • 4 cuillerées à café de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ) pour réaliser votre tartiflette façon tartelette.
  2. Disposez 1/4 de la pâte et 1/4 de la feuille de papier cuisson dans chaque moule à tartelettes. Reformez les bords de tartelettes de façon harmonieuse.
  3. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème et le lait. Poivrez.
  4. Sur chaque tartelette, disposez 1/4 des oignons et 1/4 des lamelles de jambon. Nappez chaque tartelette avec 1/4 du mélange crème et lait. Ajoutez le Reblochon.
  5. Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
Astuces

Vous pouvez remplacer le jambon par des dés de lardons naturenpour donner une touche originale à votre tartiflette façon tartelette.

Une idée pour composer un dîner équilibré autour de cette recette ? Commencez par un velouté de carottes, accompagnez les tartelettes d'une salade de mâche et terminez avec un fromage blanc aux coulis de fruits !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !