Recette Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé
Facile
5 Pers
11 min
20 min
Ingrédients Préparation
50 g de
nougat
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
4
abricots
3 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 10 à 11 minutes dans votre four.
- Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole à feu doux le nougat, la crème et le lait. Quand tout est fondu, mixez et versez sur les tartelettes après avoir retiré la feuille de cuisson.
- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés et répartissez les dessus. Faites-fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat et versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.