Tartelettes au roquefort et aux noix

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 80 g de roquefort
  • 2 œufs
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 noix de beurre pour les moules à tartelettes
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une petite casserole sur feu très doux, faites chauffer le lait avec le Roquefort. Hors du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant vivement. Poivrez puis versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
  3. Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes. Saupoudrez de cerneaux de noix grossièrement hachés.
  4. Faites cuire 10 à 15 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces

Vous pouvez accompagner vos tartelettes d'une salade d'endives aux noix.

La noix est riche en acide gras, mais pour une bonne cause : elle contient une bonne quantité de ces si recherchés oméga-3. Outre cette qualité, elle est aussi riche en de très nombreux minéraux et vitamines, et est une belle source de fibres. Plus qu'une chose à faire, tous à vos casse-noix !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !