Recette Tarte tatin façon tian de légumes
Facile
8 Pers
45 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
aubergine
2
courgettes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
80 g de
sucre
50 ml d'
Arome MAGGI
80 ml d'
eau
2 gousses d'
ail
8
tomates confites
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.
- Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.
- Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.