Recette Tarte fine chèvre poitrine fumée et roquette
Moyen
8 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
1 pyramide de
fromage de chèvre frais nature
Chavroux
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 petite
courgette
60 g de
roquette
1
œuf
1/4
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe d'
huile de noix
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de
miel
1 cuillerée à café rase de
moutarde
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la bien.
- Battez dans un saladier le fromage de chèvre avec l'œuf puis répartissez sur la pâte.
- Lavez la courgette. A l'aide d'un économe, réalisez de fine lamelles. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante salée puis dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Répartissez les tranches de poitrine fumée sur la tarte en les alternant avec les lamelles de courgette.
- Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
- Réalisez une vinaigrette avec la moutarde, les huiles, le miel et le vinaigre.
- Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le à la salade, assaisonnez-la avec la vinaigrette puis répartissez-la sur votre tarte au moment de servir.