Tarte champignons, jambon et échalotes

Facile
25 min
28 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 400 g de champignons de Paris entiers
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 2 œufs
  • 6 échalotes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile les échalotes à feu moyen environ 3 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Ajoutez les échalotes, les champignons, la ciboulette et le râpé de Jambon. Versez dessus le mélange à base d'œufs.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade de crudités et le tour est joué pour un dîner équilibré !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !