Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de fromage de chèvre frais nature
  • 1 petite courgette
  • 100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 oignon
  • 10 olives noires
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
  3. Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
  4. Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
  5. Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuces

Vous pouvez ajouter quelques légumes du sud à cette recette comme le poivron, préférez le jaune pour égayer votre tarte.

Remplacer les dés de lardons par les dés de bacon.

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