Ingrédients
- 5 pommes
- 6 cuillerées à soupe de compote de pommes
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 30 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, poêle, fourchette
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez une pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez bien le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Epluchez et coupez les pommes en 4 puis chaque quartier en deux. Faites-les cuire dans le beurre à feu moyen. Les pommes doivent être fondantes. Saupoudrez-les de fleur de sel.
- Répartissez la compote, les pommes, la cassonade et faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes.
Astuces
Servez cette tarte aux pommes avec de la crème fraîche et un coulis de caramel au beurre salé.