Recette Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais
Facile
8 Pers
50 min
30 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
10 gros
poireaux
150 g de
fromage ail et fines herbes
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
1 gousse d'
ail
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
1 bouquet de
ciboulette
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
- Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.