Tarte aux figues et aux amandes

Facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 figues fraîches vertes
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 125 ml de crème liquide
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre en poudre + 10 g pour le dessus
  • 75 g d'amandes effilées
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Battez ensemble les œufs, le sucre, les amandes en poudre et la crème. Incorporez la moitié des amandes effilées.
  3. Déroulez la pâte brisée dans grand moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème aux amandes.
  4. Lavez soigneusement les figues, retirer les pédoncules et coupez les en trois grosses rondelles. Répartissez les figues sur la crème aux amandes.
  5. Saupoudrez les figues d’un peu de sucre et du reste des amandes effilées.
  6. Faites cuire 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.
Astuces

Remplacez las amandes effilées par des éclats de pistaches.

Il paraît que c'est monotone de manger des fruits... Voilà justement une recette qui vous prouvera le contraire : savoureuse, équilibrée et pleine de bienfaits. On en redemande !

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