Recette Tarte aux figues et aux amandes
Facile
8 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
4
figues fraîches
vertes
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 ml de
crème liquide
125 g de
poudre d'amandes
2
œufs
90 g de
sucre
en poudre + 10 g pour le dessus
75 g d'
amandes
effilées
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four à 200°c
- Battez ensemble les œufs, le sucre, les amandes en poudre et la crème. Incorporez la moitié des amandes effilées.
- Déroulez la pâte brisée dans grand moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème aux amandes.
- Lavez soigneusement les figues, retirer les pédoncules et coupez les en trois grosses rondelles. Répartissez les figues sur la crème aux amandes.
- Saupoudrez les figues d’un peu de sucre et du reste des amandes effilées.
- Faites cuire 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.