Tarte au citron meringuée Thermomix®

20 min
30 min
8 pers
Tarte au citron meringuée Thermomix®
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs, cuisson pendant 20 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Versez le jus de citron dans le bol du Thermomix®, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 3 avec le fouet. Ajoutez les œufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 2 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine (préalablement trempée dans de l’eau froide) et fouettez 4 minutes, vitesse 2.
  3. Versez la crème sur la pâte et placez-la au réfrigérateur.
  4. Pour la meringue : versez le sucre dans le bol, ajoutez les blancs d’œufs et donnez 3 impulsions fonction pulse. Insérez le fouet puis mélangez pendant 5 secondes à la vitesse 4, ensuite mélanger pendant 5 minutes, 50°C à la vitesse 4. Répartissez la meringue sur la tarte à l’aide d’une poche, puis passez sous le grill de votre four ou au chalumeau.
Astuces

Décorez votre tarte au citron avec quelques zestes de citron.

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