Tarte au chèvre, noix et miel

Facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 2 cuillerées à café de miel d'acacia
  • 1 oignon rouge
  • 10 noix décortiquées
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez l’oignon, le couper en quartiers puis en huitièmes. Détachez les couches de l’oignon comme des pétales. Plongez les 1 minute dans l’eau bouillante, égoutter les.
  3. Déroulez la pâte sur une plaque de four recouverte de son  papier sulfurisé. Rabattez les bords de la pâte pour créer une bordure d'½ cm. Etalez la crème sur la pâte, répartissez les oignons. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en rondelles.
  4. Décortiquez les noix, répartisser les sur la tarte, saler, poivrer, arroser de miel.
  5. Faites cuire la tarte 20 minutes. Dégustez chaud.
Tips

Accompagnez cette tarte d'une salade légère source de protéines et d'un fruit.

Les noix apportent des minéraux et oligo-éléments mais également beaucoup de lipides. Vous bénéficiez également de calcium avec le fromage de chèvre et la crème.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !