Ingrédients
- 3 tomates
- 300 g de tendre bûche de chèvre Chavroux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Déposez-les sur un papier absorbant, salez-les sur les deux faces.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis coupez ces rondelles en deux.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Disposez les rondelles de tomates et de chèvre en les intercalant. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de thym.
- Faites cuire environ 35 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces
Ajoutez quelques olives noires coupées en rondelles.
Cette tarte composera très bien un dîner léger et équilibré. Accompagnez la toutefois de salade, de crudité ou d'un fruit pour garantir votre traditionnelle portion de fruits-légumes et d'un produit laitier pour les apports en calcium.