Recette Tarte à la ricotta, bacon et asperges vertes
Facile
5 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
8
asperges fraîches
(vertes)
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
250 g de
ricotta
20 g de
parmesan
en bloc
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 botte de
ciboulette
1 petite gousse d'
ail
5 feuilles de
basilic
1 zeste de
citron
jaune
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette, le zeste de citron, la gousse d'ail épluchée et écrasée. Salez et poivrez à votre convenance.
- Répartissez ce mélange sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
- Epluchez délicatement les asperges. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 1 minute puis ajoutez 50 ml d'eau. Salez, poursuivez la cuisson 2 minutes et réservez. Faites revenir les allumettes de bacon dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.
- Coupez les asperges dans le sens de la longueur. Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes, les asperges, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.