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Recette Tarte à la ricotta, bacon et asperges vertes

Facile
abordable
5 Pers
20 min
15 min

Ingrédients   Préparation

8
asperges fraîches
(vertes)
250 g de
ricotta
20 g de
parmesan
en bloc
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 botte de
ciboulette
1 petite gousse d'
ail
5 feuilles de
basilic
1 zeste de
citron
jaune

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette, le zeste de citron, la gousse d'ail épluchée et écrasée. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
  4. Epluchez délicatement les asperges. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 1 minute puis ajoutez 50 ml d'eau. Salez, poursuivez la cuisson 2 minutes et réservez. Faites revenir les allumettes de bacon dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.
  5. Coupez les asperges dans le sens de la longueur. Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes, les asperges, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.
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