Ingrédients
- 500 g d'oignons surgelés
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte et déposez-la dans le moule à tarte avec la feuille de cuisson .
- Dans une poêle contenant le beurre faites rissoler les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
- Dans un saladier mélangez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajoutez la compotée d'oignons puis répartissez ce mélange sur la pâte. Répartissez le gruyère râpé.
- Faites cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four Th. 7 (220°C).
Astuces
Vous pouvez ajouter des petits lardons.
Les oignons préparés ainsi sont plus digestes que les oignons crus. Les nombreux acides aromatiques qu'ils dégagent parfumeront délicieusement cette tarte.