Tarte à l'oignon

Facile
20 min
45 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g d'oignons surgelés
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte et déposez-la dans le moule à tarte avec la feuille de cuisson .
  3. Dans une poêle contenant le beurre faites rissoler les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
  4. Dans un saladier mélangez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajoutez la compotée d'oignons puis répartissez ce mélange sur la pâte. Répartissez le gruyère râpé.
  5. Faites cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four Th. 7 (220°C).
Astuces

Vous pouvez ajouter des petits lardons.

Les oignons préparés ainsi sont plus digestes que les oignons crus. Les nombreux acides aromatiques qu'ils dégagent parfumeront délicieusement cette tarte.

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