Recette Tarte à la framboise, amandes et crème au citron vert
Facile
8 Pers
30 min
30 min
Ingrédients Préparation
400 g de
framboises
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
citron
vert
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
80 g de
sucre
semoule
50 g d'
amandes
émondées
30 g de
farine
30 g de
sucre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
- Réalisez une crème pâtissière: séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez dans un saladier les jaunes avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine puis versez le lait tiédit petit à petit. Faites chauffez dans une casserole à feu doux pour obtenir une crème, ajoutez le zeste du citron vert. Laissez refroidir.
- Faites griller les amandes dans une poêle, ajoutez le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, versez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
- Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettez et incorporez-la délicatement.
- Répartissez la crème au citron puis les framboises, placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les amandes et parsemez votre tarte au moment de servir.