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Recette Tarte à la crème patissière et aux framboises

Moyen
abordable
8 Pers
13 min
10 min

Ingrédients   Préparation

300 g de
framboises
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'
œuf
50 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles
1 gousse de
gousse de vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Lavez les framboises. dans une petite casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre la farine et les jaunes d'oeufs.
  4. Versez petit à petit le lait sur la préparation et mélangez.
  5. Faites cuire à nouveau jusqu'à épaisissement. Versez la préparation dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  8. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Ajoutez dessus les framboises.
  9. Dans une petite casserole faites chauffer la gelée de groseilles avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  10. A l'aide d'un pinceau nappez les framboises de gelée liquide.
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