Recette Tarte à la crème patissière et aux framboises
Moyen
8 Pers
13 min
10 min
Ingrédients Préparation
300 g de
framboises
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'
œuf
50 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles
1 gousse de
gousse de vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Lavez les framboises. dans une petite casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un saladier mélangez le sucre la farine et les jaunes d'oeufs.
- Versez petit à petit le lait sur la préparation et mélangez.
- Faites cuire à nouveau jusqu'à épaisissement. Versez la préparation dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Ajoutez dessus les framboises.
- Dans une petite casserole faites chauffer la gelée de groseilles avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
- A l'aide d'un pinceau nappez les framboises de gelée liquide.