- 2 courgettes
- 2 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 petit oignon
- 1/4 de cuillerée à café de curry en poudre
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Faites dorer les lardons et l'oignon dans une poêle sans matière grasse. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
- Mélangez les lardons, les oignons et les courgettes. Battez les oeufs et la crème. Poivrez et ajoutez le curry.
- Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le mélange lardons, oignons, courgettes sur la pâte puis versez les oeufs et la crème.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Pour un festival de couleur dans votre assiette, ajoutez au moment de servir des dés de tomates confites sur votre tarte.
La courgette est un légume riche en eau donc peu calorique. Ce qui permet de l'accommoder avec des aliments savoureux plus riches en lipides ! C'est le cas de cette tarte gourmande qui, contenant lardons et crème, vous apporte un bon quota de lipides !