Spaghetti à l'estragon et aux dés de jambon

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingredients
  • 1 grosse courgette (environ 350 g)
  • 250 g de spaghettis crus
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe d'estragon ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Lavez et coupez la courgettes en petits dés. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  2. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de courgette. Egouttez les pâtes aux courgettes.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Ajoutez l'estragon ciselé et le jaune d'œuf. Mélangez aussitôt. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la sauce à l'estragon sur les pâtes aux courgettes. Ajoutez les dés de jambon et servez aussitôt.
Tips

Remplacez la courgette par un poivron rouge coupé en petits dés.

Voici une recette combinant tous les groupes alimentaires nécessaires à un plat équilibré et qui permet de manger des légumes en se faisant plaisir.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !