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Recette Sauté de veau aux olives et lardons

Facile
abordable
6 Pers
1 h07 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1 kg d'
épaule de veau
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
carotte
1
oignon
300 ml d'
eau
150 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
sec
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
4 branches de
persil
plat

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en très petits dés. Emincez très finement l'oignon.
  2. Faites revenir les lardons pendant 2 minutes dans une sauteuse. Réservez-les sur du papier absorbant.
  3. Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réservez-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif.
  4. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les carottes et oignons, l'eau, l'ail écrasé, le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  5. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les lardons, la crème, saupoudrez de fond de veau et poursuivez la cuisson de 15 minutes à découvert. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.
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