Recette Sauté de veau aux olives et lardons
Facile
6 Pers
1 h07 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 kg d'
épaule de veau
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
carotte
1
oignon
300 ml d'
eau
150 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
sec
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
4 branches de
persil
plat
Ingrédients Préparation
- Epluchez l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en très petits dés. Emincez très finement l'oignon.
- Faites revenir les lardons pendant 2 minutes dans une sauteuse. Réservez-les sur du papier absorbant.
- Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réservez-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif.
- Ajoutez le vin blanc, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les carottes et oignons, l'eau, l'ail écrasé, le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
- Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les lardons, la crème, saupoudrez de fond de veau et poursuivez la cuisson de 15 minutes à découvert. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.