Recette Saucisses briochées à la moutarde Compagnion
Moyen
4 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
1 cuillerée à soupe de
moutarde
500 g de
farine
150 g de
beurre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
+ 1 jaune
40 g de
sucre
en poudre
6 g de
levure
de boulanger déshydratée
5 g de
sel
Ingrédients Préparation
- Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.
- Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.
- Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.
- Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.
- Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
- Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.
- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.