Sauce salsa aux lardons

Facile
20 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 poivron rouge
Préparation
  1. Epépinez le poivron et découpez-le en petits dés. Epluchez et coupez en petits dés les tomates. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites-les revenir avec les lardons et le sucre.
  2. Mélangez le poivron, les tomates. Ajoutez le concentré de tomates et les épices. Assaisonnez à votre convenance.
Astuces

Corsez cette sauce en ajoutant une cuillerée à café de piment.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !