Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 1 gousse d'ail
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g d'emmental râpé
- 1/2 cuillerée à café de noix de muscade
Préparation
- Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier. Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.
- Préparez une béchamel : faites cuire dans une casserole le beurre, la farine pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit. Laissez épaissir sur le feu sans cesser de mélanger, ajoutez la muscade et la gousse d'ail hachée.
- Préchauffez votre à 200°C. Répartissez le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez de béchamel, répartissez les Allumettes et parsemez d’emmental râpé. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes puis passez sous le grill.
Astuces
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.