Gratin de chou-fleur aux Allumettes

Facile
30 min
20 min
4 pers
Gratin de chou-fleur aux allumettes
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Plat à gratin
  1. Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Placez-les dans un saladier avec un fond d’eau, filmez le saladier et faites-le cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire environ 1 minute en mélangeant vivement. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et faites épaissir sans cesser de mélanger. Ajoutez la muscade et la gousse d’ail épluchée et hachée finement.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez le chou-fleur, les allumettes, nappez de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes et passez sous le grill.
Astuces

Accompagnez ce gratin d’une salade verte.

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