Salade de pommes de terre tièdes, jambon et oeufs mollets

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pommes de terre Roseval
  • 3 oignons tiges
  • 4 œufs
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 4 branches de cerfeuil
Préparation
  1. Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
  3. Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.
Astuces

Si vous aimez les mélanges sucré-salé, quelques lamelles de pommes Granny Smith.

Accompagnez cette salade d'une salade verte pour un plat équilibré.

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