Sablés paquets cadeaux banane chocolat

Moyen
30 min
22 min
12 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la banane en tronçons de 1,5 cm. Découpez un grand rectangle au centre de la pâte puis découpez des bandes de 1,5 cm de large, enroulez chaque morceau de banane dans une bande. Posez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes.
  2. Dans le reste de pâte découpez des cercles de la taille du diamètre de la banane. Rassemblez les chutes et ajoutez une cuillerée à café de cacao mélangez et étalez, découpez de fines bandes puis formez le ruban du couvercle et deux petits triangles et placez-le sur les cercles. Faites cuire 10 minutes au four.
  3. Faites fondre le chocolat noir avec la crème et garnissez l'intérieur des sablés bananes. Recouvrez avec les chapeaux et placez 1 heure au réfrigérateur.
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !