Roulés de jambon, messieurs les escargots

Facile
30 min
30 min
4 pers
Ingredients
  • 8 carottes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 sachet de salade
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café rase de moutarde
  • 1 cuillerée à café de miel
Preparation steps
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.
  2. Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.
  3. Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.
Tips

Remplacez les carottes par des haricots verts, les enfants vont se régaler.

Une manière ludique de faire manger des légumes aux enfants. Servez 4 petits escargots par enfant.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !