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Recette Rôti de veau orloff, gratin de pommes de terre et potiron

Moyen
cher
6 Pers
1 h
20 min

Ingrédients   Préparation

1
rôti de veau
d'environ 500 g
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
10
pommes de terre
250 g de
potiron
100 g de
mimolette
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
2
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en fines lamelles. Coupez la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
  2. Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de potiron ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement.
  3. Dans un petit plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôti dilué dans l'eau.
  4. Dans un autre petit plat à gratin, répartissez le restant de légumes. Versez le mélange crème, lait et œufs dessus. Salez et poivrez. Parsemez dessus les dés de mimolette.
  5. Placez le rôti dans le four. Faites-le cuire 15 minutes. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus.
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