Recette Rôti de veau orloff, gratin de pommes de terre et potiron
Moyen
6 Pers
1 h
20 min
Ingrédients Préparation
1
rôti de veau
d'environ 500 g
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
10
pommes de terre
250 g de
potiron
100 g de
mimolette
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
2
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en fines lamelles. Coupez la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
- Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de potiron ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement.
- Dans un petit plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôti dilué dans l'eau.
- Dans un autre petit plat à gratin, répartissez le restant de légumes. Versez le mélange crème, lait et œufs dessus. Salez et poivrez. Parsemez dessus les dés de mimolette.
- Placez le rôti dans le four. Faites-le cuire 15 minutes. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus.