Rôti de veau orloff, gratin de pommes de terre et potiron

Moyen
20 min
60 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 rôti de veau d'environ 500 g
  • 3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 10 pommes de terre
  • 250 g de potiron
  • 100 g de mimolette
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml d'eau
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en fines lamelles. Coupez la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
  2. Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de potiron ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement.
  3. Dans un petit plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôti dilué dans l'eau.
  4. Dans un autre petit plat à gratin, répartissez le restant de légumes. Versez le mélange crème, lait et œufs dessus. Salez et poivrez. Parsemez dessus les dés de mimolette.
  5. Placez le rôti dans le four. Faites-le cuire 15 minutes. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus.
Astuces

Remplacez la mimolette par du gouda.

Vous surveillez votre ligne ? D'abord choisissez un rôti de veau dans le filet, pour qu'il soit le moins gras possible. Ensuite, remplacez la crème liquide à 30% de MG par une briquette de lait concentré non sucré à 4%. Pas mal, non ?

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