Ragout de boeuf, poitrine fumée

20 min
120 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 800 g de bœuf à braiser (ex. paleron)
  • 3 carottes
  • 50 g de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de vin rouge
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
Préparation
Ustensiles : cocotte-minute
  1. Emincez finement l'oignon, le gingembre et l'ail. Coupez le bœuf en morceaux. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets épais. Coupez la moitié des tranches de poitrine en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte-minute, ajoutez la viande et faites-la revenir 5 minutes. Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les morceaux commencent à caraméliser. Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes, mélangez bien. Délayez la farine dans le vin rouge, versez dans la cocotte.
  2. Salez, poivrez, remuez bien et faites cuire 1h30.
  3. En fin de cuisson, laissez réduire la sauce en mode dorer jusqu'à la consistance souhaitée.
  4. Faites griller le reste des tranches de poitrine et déposez-les sur votre plat au moment de dresser.
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