Poulet rôti façon basquaise

Facile
10 min
60 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 poulet fermier
  • 4 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 ml d'eau
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pour réaliser votre recette de poulet rôti, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, placez les tomates 2 minutes. Egouttez, pelez et épépinez-les.
  3. Lavez et coupez les poivrons en dés. Epluchez et hachez l'ail. Epluchez et coupez les oignons en rondelles.
  4. Placez le poulet dans un plat. Disposez les légumes autour. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d' huile d'olive sur le poulet. Diluez le fond de volaille dans l'eau et ajoutez-le sur les légumes. Parsemez de lardons.
  5. Faites cuire 1H dans votre four en arrosant toutes les 20 minutes et en retournant le poulet à mi-cuisson.
Astuces

Ajoutez du piment d'Espelette à votre recette de poulet rôti.

Vous pouvez accompagner cette recette de poulet basquaise avec de délicieuses pâtes fraiches !

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