Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

Facile
15 min
60 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 poulet fermier de 16 kg
  • 1 kilo de tomates
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
  2. Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  3. Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
  4. Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.
Astuces

Ajoutez un peu de champignons de paris.

Accompagnez ce poulet de légumes verts.

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