Recette Poulet à la louisiane
Facile
4 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
200 g d'
escalope de poulet
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de
riz blanc cuit
cuit
400 g de
tomates
concassées
2 branches de
céleri branche
1
poivron
vert
1 pincée de
piment de cayenne
1 cuillerée à café de
paprika
2 gros
oignons
1 gousse d'
ail
250 ml d'
eau
50 g de
farine
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Coupez les escalopes de poulet en petits dés.
- Dans un petit saladier, mélangez la farine, le paprika, le piment de Cayenne et le poivre. Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour les enrober du mélange.
- Faites-les rissoler dans une poêle avec l'huile. Salez.
- Coupez le bacon en petites lanières et faites-le revenir sans matière grasse. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le poivron, l'ail et le céleri. Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
- Saupoudrez le reste de farine, versez l'eau, ajoutez le cube de bouillon, les dés de poulet, la tomate en dés, le riz et le bacon.
- Rectifiez l' assaisonnement (sel, paprika, piment de Cayenne) et servez aussitôt.