Pommes de terre et légumes gratinés aux lardons et amandes

Facile
20 min
48 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 400 g de julienne de légumes surgelés
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 300 ml d'eau
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre dans 2 litres d'eau salée pendant 30 minutes.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons pendant 5 minutes.
  3. Faites revenir la julienne de légumes pendant 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon Légumes et laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez les lardons, les cuillérées à soupe de crème fraîche et la ciboulette ciselée.
  4. Creusez les pommes de terre et garnissez-les avec la julienne de légumes aux lardons. Parsemez vos pommes de terre d'amandes effilées.
  5. Disposez-les dans un plat à gratin et passez-les sous le grill pendant 3 minutes en surveillant la cuisson.
Astuces

Vous pouvez remplacer votre julienne de légumes par une fondue de poireaux. Conservez la chair de vos pommes de terre, et réalisez une omelette gourmande en y ajoutant des Lardons Natures coupés gros HERTA.

Une recette roboratif qui allie féculent et légumes pour vous régaler les froides soirées d'hiver.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !