Recette Poireaux au jambon et curry
Facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
4 blancs de
poireaux
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
mozzarella
1/2 bouquet de
ciboulette
40 g de
farine
40 g de
beurre
1/2 cuillerée à café de
curry
doux
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
- Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.