Petites cailles aux lardons fumés et raisins

Moyen
15 min
35 min
6 pers
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Ingrédients
  • 6 cailles
  • 1 cuillérée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 2 oignons
  • 150 g de raisin blanc sec
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 100 g de raisin blanc italien
  • 50 g d'amandes effilées grillées
  • 300 ml d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Faites revenir les oignons hachés avec les carottes et la pomme coupées en petits dés, le laurier avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez. Faites revenir les cailles délicatement avec l'huile d'olive restante et ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  2. Ajoutez le mélange carotte, oignon et les lardons. Faites revenir l'ensemble 2 minutes, ajoutez 300ml d'eau et mijoter à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez les grains de raisins italiens et les amandes.
Astuces

Remplacez les raisins par des figues.

La caille est une volaille peu calorique, n'hésitez pas à en consommer.

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